Demeter - der biologisch-dynamische Gemüseanbau

 

Demeter steht für Produkte der biologisch-dynamischen Wirtschaftsweise, die als nachhaltigste Form der Landwirtschaft dafür sorgt, dass die Humusschicht kontinuierlich wächst. Durch selbst hergestellte, feinstofflich wirkende Präparate aus Mist, Heilpflanzen und Mineralien wird die Bodenfruchtbarkeit in der biologischdynamischen Landwirtschaft nachhaltig gefördert und das charakteristische Aroma der Lebensmittel voll entwickelt.

Diese Produktion ist sehr arbeitsintensiv und verlangt eine Denkweise in der Freude an der Natur, deren Schutz, die Nachhaltigkeit des Bodens und höchste Qualitätsmassstäbe vereint werden.

Der Lohn sind Lebensmittel, deren Genuss alle Sinne anspricht. Sie sind voller Vitalität und überzeugen mit ihrem Geschmack.

 

Unsere biologische-dynamische Produkte

 

Der Feldhof bewirtschaftet 8,5 ha Land, davon wird auf ca. 4 ha Gemüse angebaut. Wir bieten auf den Märkten ein großes Gemüsesortiment vom eignen Hof an. Im Winter wächst der Chicorée in der Treiberei, der Nüsslisalat auf dem Feld und das Sauerkraut gärt in den Tontöpfen.

Im Frühling locken die frischen Salate, Rucola, Spinat und der erste Rhabarber. Im Frühsommer gibt es die schmackhaften Erdbeeren, im Hochsommer leuchten die Tomaten an den Stauden und Zucchini reifen auf dem Acker.

Im Herbst wenn die Tage kühler werden, werden die Kürbisse und der Kohl geerntet. Ein vielseitiges Kräuterangebot und die schönen Blumensträuße bereichern den Markt. Dieses saisonale Angebot wird ergänzt durch den Zukauf von regionalen Produkten in Demeter- und Knospequalität. Südfrüchte und Importprodukte beziehen wir vom Biofachhandel.

Auf den Wiesen weiden unsere 17 Mastrinder und auch Schafe, Esel, Hühner und Bienen haben auf dem Hof ein zu Hause.